會員 登入 | 註冊     同業 登入      語言 Eng | |
  東京大阪首爾賞櫻花
           公司簡介     聯絡我們     免責條款  
電子報  05/10   訂閱
貨幣:

甚麼是花見 ?

所謂花見,就是一邊觀賞櫻花一邊吃東西或者喝酒的派對。與親朋好友或者公司同事們聚集在櫻花樹下,熱熱鬧鬧地度過這快樂的時光。借助盛開的櫻花助興,人們常常會有比平時更加高揚的興致。不過,花見也有一定的禮節和規範。另外,如果事先做好充分的準備,就能玩得更加盡興。快來體驗一下日本春季的樂趣吧。天洋旅遊特別推介多款日韓及其他地方賞櫻自遊行給大家選擇。

 
 
 
花見必需品
混入日本人堆中,一同「花見」肯定會成為一段難忘的體驗。下面為您介紹為了能更充分體驗花見,需要準備的必需物品。大部份都是可以在100日圓店買到的喔。

100日圓店可以買到各種花見用品

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
1.) 檯布
 
鋪在地上,然後坐在上面的塑膠製薄布。因為還要放食物和飲品等,所以建議買大一點的。
 
2.) 攜帶式坐墊/折疊椅
 
在潮濕或者凹凸不明的地方,直接坐在檯布上可能會感覺冰涼或不舒服。如果帶上小巧輕薄的坐墊或者可以折疊的椅子就會坐得很舒適了。
 
3.) 垃圾袋
 
花見時用完的垃圾一般都要自己帶回去。所以請多帶一些垃圾袋吧。
 
4.) 一次性暖包
 
花見一般在3月中旬到4月上旬,還是略帶寒意的季節。利用布袋中的鐵粉發熱的取暖工具暖包也是花見的必需品。有可以手提取暖的類型,也有貼在衣服上整個背部都可以取暖的類型。
 
5.) 紙杯、紙盤、即棄筷子
 
紙質的杯子、盤子和木質的筷子便宜而且輕便,所以室外多人用餐時非常方便。
 
6.) 濕紙巾
 
擦手時使用的濕紙巾。花見的地方附近一般都沒有自來水,手或是衣服弄髒時用濕紙巾擦拭方便且有效。
 
7.) 開瓶器
 
在開酒類和飲品的瓶蓋、拔葡萄酒瓶的軟木塞時,開瓶器是不可或缺的。
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

賞櫻的禮節和事先應該知曉的事宜

1.) 佔用花見場地需捷足先登

賞櫻時自己使用的場地需要事先用墊子鋪好以確保能佔用場地。有時只鋪墊子還不能被看作佔用場地,需要留一個人在那裡守候。另外,如果佔用了必要之外的場地面積也是違反禮節的。
 

2.) 請事先確認能否舉行花見

不是每個地方都能夠舉行花見。比如一些公園或者大學內,雖然種植了很多櫻花樹,但卻是禁止花見的場所。請事先瀏覽官方網站或向詢問處確認。
 

3.) 請將垃圾帶走

大多數賞櫻會場都沒有垃圾箱,把垃圾留在那裡是禁止的行為。事先盡量做好減少垃圾的準備,產生的垃圾也一定要帶回酒店等處。
 

4.) 切記防寒措施

賞櫻的季節還是略帶寒意的時期,特別是有時夜晚會氣溫驟降。請一定不要忘記攜帶一次性暖包、毛毯和外套等。
 

5.) 事先確認洗手間的位置

請注意賞櫻會場的洗手間經常會排很長的隊。另外還有不設洗手間的會場,所以事前確認好附近的場所為好。很多便利店可以借用洗手間,但是如果甚麼都不買只借用洗手間也是違反禮節的。為了表達感謝之意,即使只買些香口膠或飲料之類的便宜貨品也可以。
 
點擊這裡 以查詢更詳細日本自遊行資料。

國際航空協會審訂旅行社商會國際華商觀光協會香港旅行社協會國際空運協會香港旅遊業議會獎勵旅遊經理協會香港總商會

本網站建議使用Internet Explorer 7或Firefox 2或以上版本瀏覽器,屏幕解像度為1024 × 768像素。

公司簡介 | 付款方法 | 免責/服務條款及細則 | 網頁指南

天洋旅遊有限公司
地址: 香港九龍尖沙咀河內道3-4號世紀商業中心5樓B-C室
電話: (852) 2369 7251   電郵: enquiry@anytours.com.hk
© 1997 - 2011 ANYTOURS.COM.HK 版權所有


  Star Alliance Top Selling Travel Agent 2009